Жители Латакии обвиняют курдов в предательстве

Жители Латакии обвиняют курдов в предательстве
flickr.com/Yazan Badran

Мирные жители сирийской Латакии признаются, что не понимают действий курдских командиров, делающих все возможное для того, чтобы дистанцироваться от Сирии. Об этом сегодня, 28 марта, сообщает Федеральное агентство новостей.

Корреспондентам ФАН удалось пообщаться жителями Латакии на тему их отношения к курдам и их роли в сирийском конфликте. И важно отметить, что все опрошенные проводят четкую грань между курдским народом и курдскими лидерами. Если первые, по мнению мирных жителей, являются абсолютно полноценными гражданами Сирии, то к деятельности вторых есть очень серьезные вопросы.

В частности, как подчеркнул один из жителей Латакии, практически все действия администрации так называемого Курдистана сейчас направлены на отделение от САР. И эта позиция вызывает недоумения у большинства рядовых граждан. В качестве примера одной из самых роковых ошибок приводятся те политические отношения, которые курды выстроили с Соединенными Штатами Америки.

Ее один непонятный шаг курдских командиров – решение отклонить предложение российского Центра по примирению сторон и правительства САР и оставить Африн под своим контролем. Как рассказывает один из местных жителей, сирийская армия долгое время пыталась защищать жителей районов, где находились курдские «Демократические силы». Однако в ответ на эту защиту командование SDF отклонило призывы РФ и официального Дамаска поднять над подконтрольными территориями сирийский флаг. «Мне обидно, что они так поступили, ведь они, как и я, граждане САР», – признается один из жителей Латакии, отмечая, что долгое время государство относилось к ним как к полноправным гражданам страны, предоставляя им те же права, что и сирийцам, а те отвечают на это предательством.

Вам понравилась статья?