Оружие в руках США: Вашингтон использует курдов для переформатирования Ближнего Востока

Оружие в руках США: Вашингтон использует курдов для переформатирования Ближнего Востока

Курдские боевики «Сил демократической Сирии» (SDF) и отрядов народной самообороны (YPG) являются инструментом в руках США, помощью которого Штаты занимаются переделом территорий на Ближнем Востоке. Об этом сегодня, 28 марта, в беседе с корреспондентом издания «Экономика сегодня» рассказал политолог Александр Асафов.

По словам эксперта, в планах США имеется сценарий по по контролю сразу за рядом государств (Сирия, Иран, Ирак и Турция) с помощью нового лояльного Штатам государства – Курдистана. Де-факто уже существует так называемый иракский Курдистан – он был незаконно образован после прошедшего референдума.

Об этих планах Вашингтона знают в Турции, и, естественно, Анкара не хочет мириться с таким развитием событий. Курды – традиционная проблема для турков, и поэтому власти страны делают все, чтобы подавить их активность в соседних странах. В Сирии же курдский фактор используется американцами в полной мере и как дестабилизирующий, и как антиасадовский, и для контроля над нефтяными полями.

В данный момент курдские беженцы,боевики SDF и YPG планомерно вырезают всех, кто не согласен с их политикой. И с тех пор, как США открыто объявили о своей поддержке курдов, их методы мало чем отличаются от террористических. Они проводят обыски в жилых домах, пытают и запугивают мирное население и даже устраивают казни тех, кто выступает против. Об этом говорится даже в опубликованном Советом по правам человека ООН докладе, однако США предпочитают не обращать внимания на такие обвинения.

По мнению Александра Асафова, Штаты намеренно снабжают курдов оружием и обучают их, поскольку таким образом Вашингтон получает настроенную против Дамаска армию. Самим же курдам в обмен на участие в этой войне обещано создание собственного независимого государства. При этом они методично отвергают любые предложения Дамаска сесть за стол переговоров. Они ведут самую настоящую экспансию в интересах США, фактически являясь оружием в руках американцев.

Следует отметить, что для всех прежних союзников США их сотрудничество завершалось не очень радостно. После того, как выполнялись все поставленные задачи, Вашингтон всегда поступал по своему усмотрению. Не исключено, что и курдам не удастся дождаться «платы за лояльность».

При этом курдские боевики не ограничиваются одной лишь Сирией в своих акциях террора. Так, после того, как турки выбили их их Африна, они начали так называемую «акцию мести» по всей Европе. Под удар попали 37 городов Германии. Курды переворачивали машины, нападали на полицейских и забрасывали коктейлями Молотова здания турецких организаций.

Как считает Александр Асафов, единственный способ противостоять курдской агрессии сегодня – продолжать попытки мирного урегулирования. Для этого, впрочем, необходимо избавиться от двух дестабилизирующих факторов – джихадистских группировок, поддерживаемых американцами, и влияния американских разведок в Сирии. Если с бороться с мусульманскими радикалами удается весьма успешно, то устранить фактор США так просто не получится – Вашингтон уже не раз доказывал, что не намерен отказываться от своих планов по полному переформатированию региона.

Также курды должны понять, что о создании за счет раздробления Сирии независимого государства Курдистан не может идти и речи. Однако Дамаск вполне готов пойти на уступки и допустить определенные признаки автономии курдских общин в составе единой Сирии.