Происшествия
28.03 13:41

Украинский видеоблогер о поступке пранкера Вольнова: «Человеком я его назвать не могу»

Украинский видеоблогер о поступке пранкера Вольнова: «Человеком я его назвать не могу»

Бывший участник войны на Донбассе, а ныне украинский видеоблогер Александр Мединский прокомментировал ситуацию с украинским пранкером Евгением Вольновым.

Александр Мединский в эфире канала «Open Ukraine» раскритиковал украинского пранкера Евгения Вольнова, распространявшего ложную информацию о ситуации в Кемерово. По словам ветерана войны на Донбассе, поступок украинского «шутника» можно охарактеризовать словом «мерзость». Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«С моей точки зрения, поступать таким образом – это мерзость. Человеком я его назвать не могу», – рассказал Мединский.

Видеоблогер отметил, что во время службы в Вооруженных силах Украины он неоднократно сталкивался с сотрудниками отдела информационно-психологических операций. Эти люди занимаются распространением дезинформации, а также организацией различных провокаций. Мединский предположил, что пранкер мог сотрудничать с украинскими спецслужбами.

«Этот пранкер, который однозначно работал со спецслужбами Украины, которые подчиняются спецслужбам США и Британии, фактически действовал на разжигание межгражданской розни, на расшатывание ситуации в результате страшной трагедии. Действовал непосредственно вместе со спецслужбами. Для меня что действия спецслужб, что действия пранкера выходят за пределы понимания», – подытожил видеоблогер.

Следует отметить, что в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова (известен как пранкер Евгений Вольнов) Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды).

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Evgeniy_KemCity

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...