Экономика
28.03 14:12

Медведчук: США навязывают Украине чисто мошенническую схему

Медведчук: США навязывают Украине чисто мошенническую схему

Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук заявил, что Запад навязывает Киеву мошенническую схему по ценообразованию газа для потребителей на Украине. Он отметил, что действиями МВФ по украинскому вопросу руководят Соединенные Штаты.

Мнением Медведчук поделился в своем блоге на сайте «Живого журнала».

«Судя по всему, повышение цен на газ для населения ― вопрос уже решенный. И дело не в том, что думают по этому поводу украинские власти. Дело в том, чего хотят в МВФ, где и принимаются все важные экономические решения «независимой» Украины», – пишет украинский политик.

При этом Медведчук напомнил слова постпреда Фонда на Украине Йоста Люнгмана, который сообщил, что МВФ настаивает на изменении киевской политики ценообразования на газ для обычных украинских потребителей. Политик уверен, что реализация планов Фонда серьезно ухудшит и без того печальное экономическое положение украинцев. При этом он прогнозирует рост задолженности жителей Украины за энергоресурсы.

По данным украинского госдеятеля, в январе 2018 долг украинцев за ЖКУ вырос до 32,9 млрд грн: долг по квартплате за январь увеличился на 80,5 млн грн (на 2,6%), долг за отопление и горячее водоснабжение вырос на 1,805 млрд грн (на 16,2%), за газоснабжение увеличился на 2,239 млрд грн (на 18%). «И очередное повышение цен на голубое топливо приведет лишь к росту долга населения за газ, отопление и водоснабжение», – отмечает он.

«Представитель МВФ дал очень точное определение таким действиям ― «фокус». Речь идет именно о фокусе, о чисто мошеннической схеме, которую МВФ навязывает Украине. С какой стати ориентироваться на цену импорта газа, если основная часть потребляемого населением голубого топлива отечественной добычи? Причем этот газ намного дешевле импортного. Очевидно, что господин Люнгман отстаивает интересы США, навязывая Украине закупки сжиженного газа из Штатов», – резюмирует Медведчук.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения