На «Улан-Удэнском авиационном заводе» будут готовить летчиков из Африки

На «Улан-Удэнском авиационном заводе» будут готовить летчиков из Африки

На «Улан-Удэнском авиационном заводе» (входит в холдинг «Вертолеты России») будут проходить обучение летчики и техники из Африки, а также стран Латинской Америки. Об этом сегодня, 28 марта, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, предприятие получило новый сертификат на работу авиационного учебного центра, где будут проводиться занятия для подготовки специалистов по обслуживанию вертолетов Ми-171А2. При этом процедура сертификации проходила по новым Федеральным авиационным правилам.

До этого момента учебный центр мог предоставлять образовательные услуги лишь по специальностям «Авиационное и радиоэлектронное оборудование» и «Вертолет и двигатель», а также проводить периодическую подготовку летных экипажей в области авиационной безопасности на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2, Ми-8МТВ и их модификации.

Стоит отметить, что услугами учебного центра неоднократно пользовались специалисты из Китая и Монголии. Теперь же обучение на «Улан-Удэнском авиационном заводе» будут проходить авиационные техники и летчики из стран Африки и Латинской Америки.

Преподавательский состав центра состоит из конструкторов вертолетов, а также тех специалистов, кто непосредственно занимается их сборкой. Классы учебного центра оборудованы интерактивными стендами для создания полной имитации работы на вертолете.