Общество
28.03 14:44

Родина лемуров и баобабов: курорты Мадагаскара стали очень привлекательными для туристов

Родина лемуров и баобабов: курорты Мадагаскара стали очень привлекательными для туристов

В ближайшее время курорты африканского острова составят конкуренцию знаменитым туристическим центрам Тайланда и Вьетнама. Если вы любопытны, любите захватывающие приключения, активный образ жизни и мечтаете, наконец, погладить лемура, то, поехав на Мадагаскар, вы не прогадаете.

В интервью «Федеральному агентству новостей» сотрудница известной туристической компании рассказала о преимуществах отдыха на далеком острове Мадагаскар. По ее словам, эта страна прекрасно подойдет тем россиянам, которые любят незабываемые путешествия, приключения, придерживаются активного образа жизни и мечтают погладить лемура.

«Мадагаскар предоставляет великолепный отдых с познанием уникальной природной среды», – рассказывает туроператор.

По ее словам, национальные парки с лемурами – излюбленные места туристов и основные достопримечательности африканского острова. Помимо прочего, на Мадагаскаре можно оценить уникальные ландшафты и географические образования, например, жилы драгоценных и полудрагоценных камней, которые выходят на поверхность, водопады, гейзеры, удивительные озера, образовавшиеся прямо в кратерах потухших вулканов.

«Это уникальная растительность, например, знаменитая аллея баобабов, это и всемирно известный заповедник Цинги-де-Бемараха: красные Цинги, черные Цинги. Все это очень интересно и не встречается нигде, кроме Мадагаскара», – заявила собеседница «Федерального агентства новостей».

Туристические группы на различных экскурсиях всегда сопровождает охрана. Помимо прочего, курортные зоны тщательно контролируют местные власти. На Мадагаскаре есть отели класса люкс для комфортного времяпрепровождения. По мнению туроператора, остров, в первую очередь, привлекает тех, кто мечтает о незабываемых приключениях, активном отдыхе, готов к многочасовым перелетам и перемещениям на джипах, а также стремится к новым открытиям.

Главными курортами Мадагаскара являются Антананариву, Тулеар, Амбохиманга, Морондава, Иль-Сент-Мари, Амбохиманга. Так, например, столица острова славится собственными национальными парками, самыми популярными из которых являются Исалу (там можно совершить запоминающуюся пешую прогулку, регион также известен практически стопроцентным отсутствием животных, птиц и насекомых), Монтань-д’Амбр («государство лемуров»), Цинги-де-Бемараха (славится уникальными карстовыми образованиями).

Стоит отметить, что прямых рейсов из России в Мадагаскар не существует. Самым простым туристическим вариантом будет перелет из французской столицы – Парижа, который займет 14 часов.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...