Армия
28.03 14:53

JF-17: модернизированный истребитель-бомбардировщик получит новый радар

JF-17: модернизированный истребитель-бомбардировщик получит новый радар

Китай собирается модернизировать истребители ВВС Пакистана JF-17 установкой на них радара KLJ-7 с активной фазированной антенной решеткой.

По мнению экспертов интернет-портала «Военный паритет», китайский радар не является оригинальной разработкой инженеров из КНР, это всего лишь модернизированная версия российской РЛС РП-35.

«Раньше наш радар был недостаточно эффективным, но теперь мы превращаемся в сильного игрока на этом рынке и начинаем диктовать свои правила», – рассказал глава Нанкинского НИИ электроники Ху Минчун.

По словам разработчиков, новый радиолокатор способен отслеживать десятки целей одновременно. Он обладает хорошей помехоустойчивостью, которая позволяет снизить негативный эффект от электронных помех противника. Радар KLJ-7A может быть установлен на легких или средних истребителях.

Стоит отметить, что ранее российская корпорация «Фазотрон-НИИР» по китайскому заказу разработала для одноместного многоцелевого истребителя Chengdu J-10A многофункциональную радиолокационную станцию РП-35 «Жемчуг», оснащенную фазированной антенной решеткой. Данная РЛС может сопровождать одновременно до 24 воздушных целей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Shimin Gu

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения