Политика
28.03 15:57

Спецпредставитель президента РФ провел встречи с послами Омана, Кувейта и Кот-д'Ивуара

Спецпредставитель президента РФ провел встречи с послами Омана, Кувейта и Кот-д'Ивуара

Сегодня, 28 марта, специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов провел встречи с послами Омана, Кувейта и Кот-д'Ивуара. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ходе беседы состоялся доверительный обмен мнениями по обстановке в Сирии, Йемене и зоне Персидского залива с акцентом на необходимость урегулирования этих и других конфликтных ситуаций в регионе политическими средствами, на основе широкого национального диалога, международного права и Устава ООН», – рассказывает российское дипведомство о встрече с оманским послом.

С главой дипмиссии Кувейта в России спецпредставитель президента России обсуждал актуальные вопросы поддержания регулярного российско-кувейтского политического диалога, дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных связей

Посол Кот-д'Ивуара передал Михаилу Богданову копии верительных грамот. В ходе беседы сторон был «подтвержден обоюдный настрой Москвы и Абиджана на дальнейшее поступательное развитие традиционно дружественных российско-ивуарских отношений, включая углубление политического диалога и расширение связей в торгово-экономической, военно-технической, гуманитарной и иных областях».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/apreklama

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...