Армия
28.03 15:21

Польша подписала с США контракт о покупке систем ПВО Patriot

Польша подписала с США контракт о покупке систем ПВО Patriot

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак подписал соглашение на поставку в страну американской системы противоракетной обороны Patriot. Об этом сегодня, 28 марта, сообщает RMF24.

Как отмечается, это крупнейший до сих пор контракт на поставку вооружения в Польшу. «Мы заплатим за систему Patriot, вместе с системой управления полем боя мы заплатим 4,75 млрд долларов. Это хорошая цена», – заявил министр.

Первые поставки должны начаться через четыре года. В прошлом году Государственный департамент США одобрил продажу Польше противоракетных систем Patriot

В первой из двух фаз доставки американские власти согласилась продать Польше 16 пусковых установок, 208 ракет, четыре радиолокационные станции с радарами. США также согласились, чтобы польские комплексы были интегрированы с системой IBCS, предусматривающей создание комплексной автоматизированной системы управления войсками на поле боя.

Patriot – американский противоракетный комплекс, состоящий на вооружении армии США и армий стран-союзников. ЗРК «Пэтриот» состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. В настоящий момент эксплуатируется и поставляется в другие страны усовершенствованная версия системы, «Patriot» PAC-3.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Darkone

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...