Политика
28.03 17:53

Турция не станет вслед за странами ЕС высылать российских дипломатов

Турция не станет вслед за странами ЕС высылать российских дипломатов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет высылать российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Об этом сегодня, 28 марта, сообщает информационное агентство Associated Press.

Как известно, Турция, которая является членом НАТО, на этой неделе осудила отравление бывшего российского шпиона в Великобритании и призвала привлечь виновных к ответственности. Однако турецкое правительство заявило, что не планирует идти вслед за НАТО и союзниками в ЕС, которые выслали российских дипломатов из-за отравления в Солсбери.

«Просто потому, что некоторые страны сделали шаг, основанный на обвинении, мы не должны делать аналогичный шаг», – заявил Эрдоган.

Напомним, ранее решение ряда стран Евросоюза выслать российских дипломатов осудил экс-комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Гюнтер Ферхойген. По его словам, реакция ЕС на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля должна быть «основана на фактах, а не выстроена на предположениях». Таким образом, Гюнтер Ферхойген намекнул на то, что никаких доказательств своим обвинениям британская сторона не предоставила.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr/com/UNCTAD

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...