Армия
28.03 18:11

Американский политолог о противостоянии Запада и РФ: «США должны помнить, что имеют дело с великой ядерной державой»

Американский политолог о противостоянии Запада и РФ: «США должны помнить, что имеют дело с великой ядерной державой»

Политический эксперт Дмитрий Саймс прокомментировал демарш США – высылку 60 российских дипломатов из-за расследования в Солсбери, которое даже еще не закончено.

В среду, 28 марта, американский политолог Дмитрий Саймс прокомментировал последние события, связанные с высылкой шестидесяти российских дипломатов из США в интервью изданию «Новая Москва». По мнению эксперта, Вашингтон с легкостью поддержал безосновательные британские обвинения, потому что все время считал Москву своим главным противником.

«Когда ты имеешь дело с противником, то не ожидаешь абсолютных доказательств вины, чтобы нанести удар. Это другие правила игры», – объясняет американец.

Дмитрий Саймс заявил, что на данный момент между США и Россией новая холодная война, которая значительно отличается от той, что была ранее. Однако он выразил надежду на то, что до уровня врагов государства не скатятся благодаря существующим дипломатическим отношениям.

«В США есть отставники-ястребы, считающие, что Россия понимает только язык силы, когда давишь им солдатским ботинком на шею, – рассказал политолог. – Но они должны помнить, что имеют дело с великой ядерной державой».

Политический эксперт также выразил надежду на то, что в Вашингтоне все-таки понимают всю важность сохранения мира и не «смотрят на Россию через ядерную мушку».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...