Экономика
28.03 18:22

До конца года одна из стран ЕАЭС объявит о создании своей криптовалюты

До конца года одна из стран ЕАЭС объявит о создании своей криптовалюты

Уже до конца текущего года одно из государств Евразийского союза (ЕАЭС) может запустить цифровую валюту. Об этом сегодня, 28 марта, как передает интернет-портал Innov, заявил помощник президента России Сергей Глазьев.

По его информации, в ближайшие несколько месяцев об этом будет объявлено. Глазьев принял участие в конгрессе «Блокчейн РФ-2018», который был организован Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ). В мероприятии участвовали чиновники, разработчики, бизнесмены, юристы и экономисты, которых волнует развитие вышеупомянутых технологий.

Глазьев отметил, что пока власти осторожно относятся к цифровым деньгам, не понимая их преимуществ. Он связывает это с тем, что в инструментарии нет целевого управления деньгами.

«При этом новый мирохозяйственный уклад предполагает целевое управление деньгами. Все страны, которые идут по этому пути, а именно Китай, Индия, Эфиопия, а также, надеюсь, что Венесуэла, которая выпустила El Petro, будут в лидерах. До конца года одна из стран ЕвраЗЭС может запустить национальную цифровую валюту», – отметил Глазьев.

Напомним, в январе 2018 года Министерство финансов Российской Федерации представило законопроект о регулировании цифровых активов и дало определение криптовалютам.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Antana

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения