Экономика
28.03 18:35

Россия и Саудовская Аравия заключат долгосрочное соглашение на нефтяном рынке

Россия и Саудовская Аравия заключат долгосрочное соглашение на нефтяном рынке

Саудовская Аравия и Россия работают над долгосрочным соглашением, призванным расширить их партнерство в вопросе сдерживания объемов добычи нефти. Об этом в интервью агентству Reuters 27 марта заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

«Мы работаем над тем, чтобы перейти от годовой сделки к соглашению на 10-20 лет. Такая договоренность есть, мы пока прорабатываем этот вопрос. У нас сейчас общее соглашение, пока недетализированное», – отметил наследник саудовского престола.

Новость о потенциальном новом альянсе двух крупнейших мировых нефтепроизводителей появилась на фоне продолжающихся усилий Москвы и Эр-Рияда расширить партнёрства на другие сферы экономического сотрудничества, не только в энергетической отрасли, передает в среду телеканал Al Jazeera.

Несмотря на сохраняющиеся различия в подходах двух стран к событиям на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии, они смогли достичь договоренностей вместе с другими ведущими экспортерами нефти о сокращении добычи и стабилизации цен на мировом рынке сырья.

Напомним, в декабре 2016 года ОПЕК и 11 стран, не входящих в картель, договорились о снижении уровня добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октябре 2016 года. Соглашение было заключено в целях стабилизации рынка и корректировки цен, которые снизились более, чем вдвое с лета 2014 года. Сделка ОПЕК+ была призвана убрать с рынка излишки мировых запасов нефти. После неоднократных встреч участники сделки приняли решение продлить ее до конца 2018 года.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Garry Knight

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...