Экономика
29.03 09:59

«Ильюшино чудо»: РФ готова создать новый воздушный грузовик Ил-276

«Ильюшино чудо»: РФ готова создать новый воздушный грузовик Ил-276

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Ил» сообщает, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Министерство промышленности и торговли РФ утвердили тактико-техническое задание на перспективный транспортный самолет Ил-276. Это означает, что уже в ближайшее время начнется строительство «воздушного грузовика» нового поколения.

Представители ОАК также добавили, что в рамках утверждения ТТЗ также обсуждается возможность расширения нового семейства Ил. Например, на базе Ил-276 уже сейчас планируют создать топливозаправщик, мобильный пункт связи и воздушный госпиталь.

ОАК возлагает большие надежды на этот самолет, ведь Ил-276 должен стать флагманом российской транспортной авиации нового поколения. Поэтому уже сейчас прорабатываются технические решения для создания различных вариантов авиалайнера.

В рамках этой программы в 2019-м году начнется разработка специальных тренажеров для летчиков Ил-276.

«Запланировано производство специальных тренажеров и средств обучения, которые позволят пилотам без труда освоить новую машину. Разработка тренажеров начнется уже с 2019 года, а поставки с 2026 года», – заявил представитель компании.

Транспортный самолет Ил-276, также известный как российско-индийский проект МТА (Multipurpose Transport Aircraft), разрабатывается на смену строевым Ан-12. Согласно планам, первый полет перспективного авиалайнера должен состоятся в 2023-м году, а уже в 2026-м году начнется серийное производство.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Allocer

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения