Армия
29.03 11:29

Проект «Ратник»: русский снайпер будущего получит смертоносный патрон

Проект «Ратник»: русский снайпер будущего получит смертоносный патрон

Директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров в рамках международной выставки вооружения и оборонных технологий ArmHiTec заявил, что компания создаст новый боеприпас. Высокоточный снайперский патрон разрабатывается специально для будущей российской боевой экипировки третьего поколения «Ратник-3». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Это новый патрон. Нам необходимо создать новое баллистическое решение на полностью российских комплектующих. Это будет патрон для высокоточных снайперская винтовок», – заявил Семизоров.

ЦНИИТОЧМАШ является одной из компаний-разработчиков проекта «Ратник». Институт отвечает за реализацию сразу нескольких программ для «комплекта солдата будущего». Опытно-конструкторские работы по новому смертоносному снайперскому патрону планируют завершить в 2027-м году. Разработка всех основных систем «Ратника-3» заложены в новую госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы.

По словам специалиста, все научно-исследовательские работы по «Ратнику-3» уже завершились. Теперь российские оружейники приступят к опытному производству боевых систем. В 2018-м году, как утверждает Семизоров, уже стартовали работы по комплексам связи и управления. В скором времени общественность ознакомится с новыми средствами поражения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения