Политика
29.03 13:02

Kurier: «принципы» дороже – Вена не поддалась давлению Лондона

Kurier: «принципы» дороже – Вена не поддалась давлению Лондона

По словам главы австрийского дипведомства Карин Кнайсль, британские власти используют инструменты давления и принуждают к высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

В четверг, 29 марта, глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о фактах давления со стороны британских властей. Лондон принуждает Вену к высылке российских дипломатов из страны в связи с «делом Скрипаля». Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Kurier.

Глава австрийского дипведомства сообщила, что Лондон принял как минимум две попытки побудить Вену к антироссийским действиям. Карин Кнайсль напомнила Великобритании, что именно в Австрии расположена штаб-квартира ОБСЕ, и в случае высылки дипломатов прекратится диалог в рамках данной площадки.

«Австрия не собирается высылать российских дипломатов, потому что в критических ситуациях крайне необходимо сохранять каналы для диалога», – заявила глава австрийского дипведомства.

Ранее канцлер Австрии заявил о категорическом отказе в поддержке Великобритании. По его словам, Вена должна сыграть роль так называемого промежуточного звена между Западом и Россией.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/dailystorm.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...