Политика
29.03 13:41

«Наказание без преступления»: в ГД ткнули носом Джонсона в здравый смысл

«Наказание без преступления»: в ГД ткнули носом Джонсона в здравый смысл

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий ответил министру иностранных дел Соединенного Королевства Борису Джонсону на сравнение России с героем романа Достоевского «Преступление и наказание».

Как рассказал ранее Джонсон, Россия в рамках «дела Скрипаля» похожа на героя романа Достоевского Родиона Раскольникова – все знают, что «виновата» Москва, и вопрос только в том «признается ли она сама или ее поймают».

Леонид Слуцкий в ответ на заявление Бориса Джонсона, назвал британского дипломата бравым солдатом на поле информационной войны, однако желая блеснуть эрудицией, Джонсон несколько неверно провел аналогию. Если уж брать Достоевского, то ситуацию по «Делу Скрипаля» и роли России в нем стоит назвать «Наказание без преступления».

«Здравый смысл давно утрачен Западом в его маниакальном стремлении очернить и демонизировать Россию. Идет бессовестная и полномасштабная манипуляция общественным мнением, где такие понятия, как презумпция невиновности, истина и доказательства не имеют никакого значения», – цитирует РИА Новости слова Слуцкого.

Напомним, что 26 марта назад несколько западных стран выслали российских дипломатов, тем самым разрушая дипломатические связи с Москвой. Все это произошло после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Отметим, что доказательств вины России Лондон не представил.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...