Армия
29.03 16:12

Жители Африна не поддерживают лидеров Курдистана в стремлении отделиться от САР

Жители Африна не поддерживают лидеров Курдистана в стремлении отделиться от САР

Действия лидеров Курдистана по отделению от Сирии не отражают реальных настроений рядовых курдов. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, корреспонденту ФАН удалось пообщаться с сирийским журналистом Рафиком Лутфом, неоднократно бывавшим в Африне, и поговорить с ним о том, как именно представители курдского народа относятся к деятельности лидеров Рожавы. И, как рассказал собеседник агентства, обычные жители Африна или других частей Рожавы вовсе не поддерживают лидеров Курдистана в вопросе отделения самопровозглашенного региона от САР. Проживающие в Африне курды и арабы однозначно выступают за то, чтобы оставаться частью единой Сирии и даже хотели бы передать север республики в ведение официального правительства страны.

Также Рафик Лутф отмечает, что жители Африна стали своего рода жертвой Вашингтона, стремящегося столкнуть между собой Турцию с Россией и Ираном. Важно отметить, что отношения между Москвой и Анкарой весьма продуктивные, и Штаты желают во что бы то ни стало их испортить. США полагают, что Турция, являясь членом НАТО, должна выстраивать свою политику в соответствии с интересами Альянса.

При этом сирийский журналист подчеркивает, что именно Россия является главным миротворцем в Сирии. По его словам, Москва является едва ли не единственной стороной, искренне стремящейся навести в Сирии порядок и искоренить терроризм, в то время как остальные участники конфликта преследуют в САР личные цели.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения