Политика
29.03 16:07

«Попытка найти щепку, не видя у себя бревна»: соцсети о претензиях Госдепа к России

«Попытка найти щепку, не видя у себя бревна»: соцсети о претензиях Госдепа к России

Представитель Государственного департамента заявила о намерении Вашингтона создать «добрые отношения» с Россией при условии удовлетворения требований США.

В четверг, 29 марта, представитель Госдепа США Ванесса Акер заявила о намерении ее государства построить «добрые отношения» с Россией при условии удовлетворения американских требований. Она также «разоткровенничалась» и от лица страны рассказала о любви к русским и претензиям к действующему правительству РФ.

Пользователи социальных сетей высмеяли логику представителя Госдепа США, напомнив, что ни о какой «любви» и «дружбе» речи идти не может.

«Вы посмотрите на себя в зеркало, прежде чем кого-то обвинять или тем паче учить. Вы пытаетесь у России в глазах найти щепку, когда в ваших глазах торчат бревна. Гуд бай, Америка», – заявил пользователь Твиттера.

«Да, хотят добрых отношений, только не с современной Россией, а такой, как была при Ельцине, чтобы была нищей, продавала недра и заводы за бесценок и клянчила у США куриные окорочка», – отметил подписчик.

«Претензии у них есть... Да кем они себя возомнили? Проблема именно в это», – предположил интернет-пользователь.

«Мы тоже хотим добрых, мирных отношений, но основанных на РАВНОправии и ВЗАИМНОЙ выгоде. Равно и взаимно – слова, от которых американцев коробит, это и не устраивает их в нас, в руководстве РФ», – пишет комментатор.

«Ну, если считать шантаж и бандитский наезд на страны, которые не в стоянии противостоять Монстру (диктату) с Запада, солидарностью, мне лично такая цивилизованность не нужна», – подытожил подписчик.

«Попытка найти щепку, не видя у себя бревна»: соцсети о претензиях Госдепа к России

Напоминаем, в день трагедии в российском городе Кемерово США совместно со странами ЕС и Канадой приняли решение о высылке дипломатов в связи с «делом Солсбери».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/5TV.Russia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения