Происшествия
29.03 16:46

«Ориентировался на звуки и услышал плач»: 17-летний кадет рассказал о спасении троих детей в «Зимней Вишне»

«Ориентировался на звуки и услышал плач»: 17-летний кадет рассказал о спасении троих детей в «Зимней Вишне»

Курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин лично принял участие в спасении детей при пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня» в городе Кемерово, пока блогеры, пранкеры и крайне недобросовестные личности распространяли фейковую информацию в сети Интернет.

В четверг, 29 марта, курсант кадетского корпуса Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Дмитрий Полухин в интервью изданию Nation News рассказал о собственном вкладе в спасение детей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня». 17-летнему юноше удалось вывести из горящего здания троих малышей. Несмотря на то, что огромное количество, мягко говоря, недобросовестных граждан распространяли фейковую информацию о трагедии, сеяли панику среди родственников погибших, обсуждали страшное горе в политическом ключе, в городе нашелся настоящий герой, действующий, опираясь на мужество, доблесть и честь.

Дмитрий рассказал, что в день трагедии он находился в кинотеатре, когда женщина забежала к ним в зал и крикнула про пожар. Всем зрителям посоветовали максимально быстро выбираться из торгового центра «Зимняя Вишня», постепенно народ стал выходить из зала. Дмитрий Полухин утверждает, что эта женщина сопровождала людей до запасного выхода.

«Я был в третьем зале. У нас за стенкой был второй, – рассказывает кадет. – Когда вышел в коридор, видел, что в первом зале дверь тоже была открыта, а во втором закрыта и оттуда никто не выходил».

Юноша заявил, что на третьем этаже видел женщину, которая в растерянности искала своих детей. Она не могла описать детально ситуацию, махнув рукой в сторону задымленного коридора. Дмитрий, не раздумывая, направился туда. Он утверждает, что в помещении ничего не было видно, поэтому ему приходилось ориентироваться на слух.

«Пробежался по коридору. Слева и справа были какие-то магазинчики. Забежал в один из них, постоял и секунды через три услышал детский плач, стоны и крики», – рассказывает юноша.

Дмитрий сразу же побежал на звуки и вдруг увидел троих детей, сидевших в одном из павильонов справа по коридору – мальчика и двух девочек. Он схватил за руку парня и спросил, сможет ли он самостоятельно идти, он ответил положительно.

«Вышли к тому же потоку людей и с ними выбрались на улицу. Все поздравляли, переживали, все ли в порядке. Я не пострадал. Надышался только», – подытожил юноша.

Стоит отметить, что отец Дмитрия является военным. С самого детства юноша мечтал быть похожим на него и после школы поступил в кадетский корпус МЧС.

Видео: youtube.com/Народные Новости

Напомним, в результате трагедии в Кемерово погибли 64 человека, из них 41 жертва – дети. Президент России Владимир Путин пообещал родственникам погибших привлечь к ответственности всех, кто причастен к страшному событию. Глава государства также отметил, что попытки сеять панику среди людей после трагедии через подобные информационные вбросы являются недопустимыми. Так, например, на украинского пранкера, «разыгравшего» сотрудников морга и других учреждений о количестве жертв, заведено уголовное дело.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...