Армия
29.03 17:34

Американский генерал Стивен Таунсенд: солдаты США потеряли превосходство над противниками

Американский генерал Стивен Таунсенд: солдаты США потеряли превосходство над противниками

Американские солдаты не обладают необходимым уровнем подготовки и ни в чем не превосходят военнослужащих армий других стран. Об этом, как передает интернет-портал Defense News, заявил генерал-лейтенант США Стивен Таунсенд.

По его словам, все основные соперники Соединенных Штатов имеют доступ к передовым технологиям и вооружению, благодаря чему они сумели существенно сократить разрыв в классе с армией США. Ситуация, по мнению генерала, усложняется еще и тем, что сам уровень подготовки американских военнослужащих больше не является недостижимой величиной для остальных государств. «Все пришло к тому, что наши солдаты потеряли преимущество перед противниками», – резюмирует Таунсенд.

По его мнению, за последние пятнадцать лет Штаты имели как минимум три возможности, для того чтобы вывести свою армию на принципиально новый уровень, однако никто так и не сумел воспользоваться этими шансами.

Сейчас же американскому командованию остается лишь запрашивать дополнительные средства у Пентагона, чтобы оснастить своих солдат самым передовым вооружением – это, по мнению генерала, единственное, что может обеспечить преимущество военнослужащих США перед армиями других стран.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...