Заниматься качеством, а не количеством: в НАТО посоветовали Украине не пытаться угодить Альянсу

Заниматься качеством, а не количеством: в НАТО посоветовали Украине не пытаться угодить Альянсу
Global Look Press  /  Sascha Steinach / dpa-Zentralbild

Заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Джон Пэриш посоветовал Украине разработать план достижения главных приоритетов в реформе сектора обороны и безопасности. Об этом сегодня сообщает информационный портал «Европейская правда».

При этом Пэриш раскритиковал стремление Киева угодить руководителям Альянса, сделав ставку на количество принимаемых реформ и нововведений. «Нужно не считать количество реформ, а выделять качество изменений. Украине необходимо разработать план достижения "абсолютных" приоритетов. У вас много приоритетов, но при этом ограниченные ресурсы», – отметил он во время встречи с вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Последняя, в свою очередь, заявила о том, что проведение комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств по-прежнему является приоритетом для Киева. Она отметила, что надеется на дальнейшую решительную поддержку союзников и рассчитывает на усиленное военное сотрудничество через приглашение присоединиться к Программе расширенных возможностей.

Вице-премьер-министр добавила, что недавнее решение украинского парламента определить членство в НАТО стратегическим приоритетом Украины создает все основания для стран-союзников рассматривать Украину как страну, которая стремится вступить в Альянс.