Политика
29.03 17:53

Политолог о дипломатической войне Запада и РФ: «Американцы нацелены на разрушение отношений»

Политолог о дипломатической войне Запада и РФ: «Американцы нацелены на разрушение отношений»

Эксперт Виктор Олевич прокомментировал массовую высылку российских дипломатов из США за последние годы, а также результаты закрытия дипмиссий в Сиэтле и других американских городах.

В четверг, 29 марта, ведущий эксперт Центра актуальной политики американист Виктор Олевич прокомментировал ход дипломатической войны Запада и России в интервью RT. Политолог также рассказал о результатах закрытия российских дипмиссий в Сиэтле и других городах США.

Виктор Олевич утверждает, что начало дипломатической войны знаменуется 29 декабря 2016 года, когда экс-президент Барак Обама принял решение о высылке российских специалистов и изъятии двух объектов дипсобственности. Дело в том, что данные действия противоречат положениям Венской конвенции.

«Россия после этого выждала продолжительную паузу, надеясь на благоразумие новой администрации Трампа, – рассказывает эксперт. – После безуспешных переговоров Россия приняла ответные меры».

По словам политолога, на данный момент США нацелены на полное разрушение отношений с Россией, начав «новый раунд дипломатической войны».

Российские дипломаты, ранее работавшие в генконсульстве в Сиэтле, будут распределены по оставшимся миссиям в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хьюстоне.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...