Армия
29.03 18:17

Корвет нового поколения: «Василий Быков» готовится опробовать вооружение

Корвет нового поколения: «Василий Быков» готовится опробовать вооружение

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что заводские испытания головного судна проекта 22160 «Василий Быков» вступили в активную фазу. В настоящий момент на место базирования корвета нового поколения прибыл экипаж для освоения современных комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем.

Прибывший экипаж, который уже прошел подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, пройдет обучение у специалистов завода для освоения систем патрульного корабля. В ходе заводских испытаний они должны подготовить корвет к финальному этапу тестирования перед приемом в состав флота.

Патрульный корабль «Василий Быков» был построен на Зеленодольском заводе имени А.М.Горького и спущен на воду в 2017-м году. В настоящий момент корвет прибыл в Новороссийск, где проходит этап подготовки к государственным испытаниям, старт которых намечен на ближайшее время.

В скором времени на испытания также прибудет второе судно проекта 22160 «Дмитрий Рогачев». В настоящий момент будущие члены экипажа, сформированного на Новороссийской военно-морской базе, проходят обучение в петербургском Объединенном учебном центре.

Уникальность данного проекта заключается в использовании модульной концепции морского вооружения, которая впервые реализована на российском флоте. То есть на корвете имеются места для установки переносных боевых модулей любого назначения, которые в процессе эксплуатации можно менять в зависимости от решаемых задач. Главное ударное оружие кораблей представлено ракетными комплексами «Калибр-НК». Корабли проекта 22160 также оснащаются зенитными ракетными комплексами и артиллерийскими установками.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...