Армия
29.03 18:44

Defence24: РФ за три месяца сделала то, что Польша не смогла за три года

Defence24: РФ за три месяца сделала то, что Польша не смогла за три года

Морские учения ВС РФ, прошедшие более недели назад в Балтийском море, вызвали бурную реакцию у западной прессы. Например, информационный портал Defence24 посвятил данному событию достаточно объемный материал.

В первую очередь, внимание польских специалистов привлекло использование подразделения беспилотных летательные аппаратов, вылетевших из Калининградской области для ведения мониторинга и корректировки огня корабельной артиллерии и систем береговой обороны.

«Это означает, что русские уже технически готовы к использованию своих противокорабельных ракет комплексов береговой обороны «Бал» и «Бастион» в максимальном диапазоне – до 500 километров. В России за несколько месяцев сделано то, чего в Польше не удалось сделать в течение трех лет», – пишет портал.

Обозреватели издания также отметили учебный полет БПЛА «Форпост» над фрегатом «Ярослав Мудрый». Таким образом дрон корректировал стрельбу корабля посредством радиопередачи. Эксперты предположили, что в скором времени российские специалисты приступят к тестированию автоматизированной системы передачи данных с беспилотников. Кроме того, Defence24 уверен, что русские создают в настоящее время систему наведения на цели для противокорабельных ракет, причем речь идет не только о плавучих средствах базирования, но и о береговых ракетных комплексах.

Создание подобных систем увеличивает эффективность заброшенных в конце прошлого года в Калининградскую область комплексов «Бал» и «Бастион» в несколько раз.

«В случае противокорабельных ракет Х-35 «Уран» скоростью 0,85 махов системы «Бал» это от 120 до 260 км, а сверхзвуковые реактивные противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» (скорость 2,6 маха) — используется в системе «Бастион» уже могут атаковать цели даже на расстояниях, больших, чем 500 километров», – пишет автор статьи.

Таким образом, Россия в скором времени будет иметь на вооружении такие боевые системы, которые смогут поражать все суда, находящиеся в акватории Балтийского моря.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...