Политика
29.03 18:59

«Это позор»: ирландцы ополчились на власть из-за высылки дипломатов РФ

«Это позор»: ирландцы ополчились на власть из-за высылки дипломатов РФ

Во вторник, 27 марта, стало известно, что Ирландия вышлет одного российского дипломата в связи с «делом Скрипаля». Принятое властью решение вызвало негодование со стороны ирландцев.

В интервью RT обычные ирландцы попытались выразить свое недовольство решением министерства иностранных дел. Они воззвали к здравому смыслу властей, пытаясь напомнить, что доказательства вины России в покушении на убийство Сергея Скрипаля нет.

«По-моему нужно опираться на доказательства. Я ни об одном не слышал»

Жители Ирландии попытались также вспомнить об исторической политической роли своей страны, отмечая, что они всегда выступали за нейтралитет. В то время как попытки угодить Лондону являются для гордой нации позором.

«Надо было сначала дождаться доказательств. Здесь происходит что-то странное, и к этому вопросу нужно подходить очень осторожно. Мы – нейтральная страна, зачем нам это нужно?»

«Это позор. Ирландия считается нейтральной страной. Высылка российского дипломата – совершенно неразумное решение»

В то же время решение о высылке российского дипломата, принятое ирландским МИД, очень хорошо характеризует политические намерения, как ЕС, так и отдельно Ирландии, считает местный житель. Таким образом, можно точно сказать, что европейские страны будут критиковать Россию, а Ирландия прогнется под мнение Лондона. Однако ничего хорошего нам это не сулит, резюмировал иностранец.

«У ирландцев нет никаких причин поддерживать британские спецслужбы или верить им на слово. Это относится и к инциденту в Солсбери. Я считаю, что ирландскому правительству должно быть стыдно выступать в роли марионетки Великобритании и ее спецслужб. Учитывая решение о высылке российских дипломатов, можно сделать выводы о том, в каком направлении движется политика Ирландии и ее европейских партнеров»

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...