Армия
29.03 19:47

Узбекистан закупит у России более 10 вертолетов Ми-35

Узбекистан закупит у России более 10 вертолетов Ми-35

Россия подписала с Узбекистаном контракт на поставку более 10 вертолетов Ми-35. Об этом сегодня, 29 марта, передает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, новость о подписании контракта огласил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов во время своего выступления на выставке ArmHiTec.

По его словам, контракт на поставку вертолетов Ми-35 подписан в соответствии со всеми предшествующими договоренностями. В данный момент идет успешная работа, и с Узбекистаном очень динамично развивается ВТС. Дрожжов также отметил, что речь идет о поставке более чем десяти вертолетов.

Также, по его словам, Россия надеется заключить контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 в 2018 году.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией вертолета Ми-24В. Ми-35М разработан Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля и серийно выпускается на «Роствертоле» с 2005 года. Вертолет способен круглосуточно обеспечивать боевое применение управляемого и неуправляемого вооружения вертолета в простых и ограниченно сложных метеоусловиях, а также выполнение полета на высотах 10-25 метров днем и не менее 50 метров ночью над поверхностью земли с выходом на цель.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...