Политика
30.03 11:09

Откровение западного политолога: «Мы словно идиоты, ведем безмозглую войну против России»

Откровение западного политолога: «Мы словно идиоты, ведем безмозглую войну против России»

Датский политолог Руне Тофтегор Сельсинг на страницах своего блога, призывает западные власти к адекватным действиям, особенно по отношению к России.

Если бы ни Запад, крови было бы значительно меньше

Западные политики постоянно обвиняют Россию в агрессии, в то время как на самом деле все происходит наоборот, уверен политолог. Ситуация в Сирии, к примеру, сильно раздражает американцев, особенно то, что Москва поддерживает президента Асада. Тем не менее, давайте посмотрим правде в глаза: если бы Запад не затеял ту безмозглую войну в Ираке, крови в Сирии было бы пролито значительно меньше. Россия защищает свои интересы, делая это мирно и осторожно, с большим почтением к другим культурам.

Россию постоянно упрекают в том, в чем на самом деле виновен Запад

Вашингтон через средства массовой информации неустанно напоминает всему миру о «вмешательстве» Москвы в американские президентские выборы. Возможно, мы так никогда и не узнаем правду о том, было ли место интервенции русских, однако мы точно можем утверждать, что американцы неоднократно вмешивались в политические процессы других стран.

Исследователи из США даже пытались подсчитать, сколько раз Вашингтон осуществлял интервенции. Со времен окончания Второй мировой войны попыток насчитали более 80, и это только известные случаи. Американцы свергли несколько режимов, также стало известно, что Вашингтон в течение многих лет прослушивал телефон «старушки» Меркель.

То, что Крым русский, говорит само за себя, и США этого не оспорить

Присоединение Крыма к России часто определяется Западом – как захват территории Украины. Однако эта позиция в корне не верна, особенно если смотреть на предысторию. Вашингтон очень долго вливал средства, чтобы сделать Украину прозападной, это выгодно с точки зрения геополитики, ведь страна граничит с РФ. На создание «демократических институтов» для Украины были потрачены баснословные суммы, счет идет на миллиарды долларов. США говорили о том, что они развивают либеральный мир, для России же это было прямым посягательством на соседние территории.

Откровение западного политолога: «Мы словно идиоты, ведем безмозглую войну против России»

Оранжевая революция – один из успешнейших проектов, проделанных американскими силами на территории Украины, сместил с президентского кресла пророссийского Виктора Януковича. Вот только его все равно переизбрали в 2010 году. Это, конечно, провал.

Янукович позволил себе отказаться от сотрудничества с США, но это не могло оказаться безнаказанным, и страну поглотила гражданская война, в результате которого президент был снова свергнут, в обход конституции.

На этот раз Россия ответила присоединением Крыма, и Москву нельзя в этом винить. То, что Крым русский, американцам никогда не оспорить, их национальное самоопределение говорит само за себя, так же, как и их желание отделиться от Украины.

«Русские заботятся о своих интересах точно так же, как это делают другие независимые страны, и трудно их в этом упрекнуть», – цитирует слова Руне Тофтегор Сельсинга издание Inosmi.

Мы устраиваем повсюду цирк, и это опасно

Конечно, США должны в первую очередь сесть с Россией за стол переговоров, уверен политолог. И лучше вести их с большой дубинкой в руке, но это вовсе не значит, что Москва не имеет права защищаться. Они чтят свои интересы, как и любая независимая страна, но для Запада РФ слишком независима. Мы устраиваем повсюду цирк, как культурно невежественные идиоты, не понимая, что сами превратились в агрессоров, оставаясь слепыми к различиям других, выстраиваем свои действия против мира, резюмирует европейский эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: kremlin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...