«Циничное лицо оппозиции»: эксперт прокомментировал высказывание Навального об «идиотском» трауре

«Циничное лицо оппозиции»: эксперт прокомментировал высказывание Навального об «идиотском» трауре
facebook.com/официальная страница Алексея Навального; Pr Scr navalny.com

В ситуации с недавними трагедиями в Кемерове и подмосковном Волоколамске представители российской оппозиции продемонстрировали полное отсутствие сострадания к своим согражданам, лишний раз подтвердив, что их заботят лишь собственные рейтинги.

В четверг, 29 марта, скандальный блогер Алексей Навальный в одном из своих последних выпусков назвал траур, который был объявлен по всей стране после пожара в Кемерове, «идиотским». Стоит отметить, что ролик был полностью посвящен пожару в ТЦ «Зимняя вишня» и его последствиям. Однако Навальный в свойственной ему манере предпочел обсуждать действия кемеровских властей, выразив сострадание семьям погибших самым циничным способом – на его стакане с кофе была от руки сделана надпись «Кемерово, мы с вами».

При этом еще во вторник, 27 марта, Навальный был одним из тех, кто требовал объявления общенационального траура в связи с произошедшим, одновременно с этим распространяя откровенно лживую информацию о «сотнях погибших» при пожаре.

«Циничное лицо оппозиции»: эксперт прокомментировал высказывание Навального об «идиотском» трауре
facebook.com/официальная страница Алексея Навального; Pr Scr navalny.com

«С Навальным давно уже все понятно. Можно, конечно, предположить, что он настолько переживает эту трагедию, что начинает сходить с ума и путается в словах, и они сами у него выскакивают. Но это, увы, не так. На самом деле Навальный лишь в очередной раз показывает, что никакие нормы морали для него не писаны. Он видит страшную трагедию, понимает, что люди сильно этим потрясены, и играет на этом, пытается повысить собственный рейтинг. Шокированного человека очень легко в чем-то убедить: и в том, что власти скрывают настоящее количество жертв, и что виноват в этом какой-то определенный человек, даже если на самом деле это не совсем так. Этим Навальный и занимается, используя трагедию людей», – рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» профессор «Высшей школы экономики», экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Анатольевич Матвейчев.

Стоит отметить, что Алексей Навальный и его коллеги действительно «хватаются» за все резонансные происшествия в нашей стране. Так, на прошлой неделе блогер активно комментировал ситуацию с выбросом свалочного газа на полигоне «Ядрово» в подмосковном Волоколамске и даже обещал приехать на устроенный местными жителями митинг. Те, впрочем, к этой идее отнеслись скептически, посчитав, что Навальный просто пытается пиариться на их трагедии. В конечном итоге, появившийся в Волоколамске блогер так и не рискнул выйти из машины к людям.

«Это лицо нашей оппозиции – циничное, аморальное, можно сказать, бесчеловечное. И Навальный лишь отдельно взятый пример. В действительности же многие из его сторонников и единомышленников пытаются спекулировать на происшествиях в Волоколамске и Кемерове, проявляя тем самым неуважение к пострадавшим людям, к трагически погибшим. Однако своим поведением они лишь доказывают, что все их сопереживание – исключительно показное», – резюмирует Олег Матвейчев.

Вам понравилась статья?