Общество
30.03 12:24

«Так на моем месте поступил бы каждый»: Любовь Гвоздкова спасла 10 детей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

«Так на моем месте поступил бы каждый»: Любовь Гвоздкова спасла 10 детей на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Любовь Гвоздкова не считает себя героиней, тем не менее, ее поступки говорят сами за себя. Она вместе с детьми находилась во время пожара 25 марта в городе Кемерово. Ее историю публикует портал Priderussia.

По словам женщины, в то злополучное воскресенье ее дочь вместе со своими подругами отмечала день рождения в боулинге, на четвертом этаже торгового центра. Когда женщина вместе с другими матерями почувствовала запах гари, она поняла – надо спасать детей.

После обнаружения дыма вокруг началась паника, рассказала женщина, а потому решилась громко и властно позвать своих малышей. «Гимнастика, ко мне», – скомандовала Любовь. Они подошли и выстроились в пары.

Ей вместе с другими мамами удалось спасти жизни десяти детей, они вывели их еще до того, как пожар успел разгореться. Однако она не считает себя героем, говоря о том, что дети вели себя дисциплинировано и по сути сами себя спасли.

«У нас есть люди, которые ценою своей жизни спасали детей. Их надо ставить в пример. Я ничего особенного не сделала, так на моем месте поступил бы каждый», – цитирует издание слова Гвоздковой.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, который унес жизни 64 человек, большая часть которых были детьми.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения