Общество
30.03 13:16

Герои среди нас: пожар в «Зимней вишне» глазами очевидцев

Герои среди нас: пожар в «Зимней вишне» глазами очевидцев

Ужасная трагедия в ТЦ «Зимняя вишня», которая 25 марта унесла жизни 64 человек, это общая боль всех россиян. Что именно происходило внутри того здания, рассказали в интервью порталу Gazeta.a42 очевидцы пожара.

Евгений Полынских в то воскресенье работал в ТЦ «Зимняя вишня» в детском центре. Как только начался пожар, он не покинул здание, а вместе с другом попытался вывести с четвертого этажа как можно больше детей. Этот человек вывел 30 малышей, а после того, как пожар был потушен, Евгений еще три дня работал волонтером и разгребал завалы в здании.

Алексей был вместе со своей женой и детьми в кинотеатре в момент пожара. После того, как мужчина вывел свою семью на улицу он вместе с другими начал растаскивать машины, чтобы смогли подъехать пожарные. Сейчас, вспоминая ту ситуацию, он жалеет, что не сделал большее и не вернулся в ТЦ.

«Пытался помочь, чем мог. Страшное это дело… Все эти дни не могу толком спать, думаю. Может, надо было ещё помочь кому-то»

Елена Тищенко, ставшая свидетелем той ужасной трагедии, считает, что героем в это день мог стать даже школьник. Ее детям пришлось покидать торговый центр без верхней одежды. На улице им тут же дали куртки ученицы 7 и 9 класса из посёлков Звёздный и Мозжуха Дана Винокурова и Кристина Поморцева, после она нашла девочек в социальной сети.

В отличие от охранников, которые одни из первых покинули горящее здание, в ТЦ нашлись работники. Которые спасли много жизней. По словам Павла Гришаева, в момент пожара он с другом находился в фитнес-центре на четвертом этаже. Именно администратор клуба проследила за тем, чтобы все клиенты покинули спортивные залы, до последнего оставаясь в задымлении. Также выбраться к аварийному выходу людям помог электрик, который открыл карточкой служебные выходы.

«Я могу сказать с уверенностью, что из фитнес-клуба никто не пострадал»

Станислав Булакин вместе со своим приятелем выносил из боулинга инвалидов-колясочников. Во время пожара эти люди оказались беззащитными, ведь пользоваться лифтами в этот момент категорически нельзя. Несмотря на это, он жалеет, что снова не вернулся на четвёртый этаж.

Константин Полянский вместе со своей женой пытался поймать в одеяло людей, которым пришлось покидать здание через окна. Кто-то кричал: «Несите одеяла!» Мы доставали из-под капота утеплители, одна женщина снимала с себя пуховик. Нашли какие-то тряпки, их натянули.

Читая истории этих людей, невольно задумываешься о том, что герои находятся среди нас стоит только оглянуться. В тот день свое мужество и отвагу проявили многие. Жаль, мы замечаем это только в момент трагических событий. Спасибо, нашим героям!

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...