Общество
30.03 13:44

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня»: хоккеист рассказал, как всю ночь развозил по больницам родственников погибших и пострадавших

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня»: хоккеист рассказал, как всю ночь развозил по больницам родственников погибших и пострадавших

Хоккеист Максим Семенов в интервью «Гордость России» рассказал, как всю ночь развозил по больницам родственников погибших и пострадавших во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня».

Максим Семенов – профессиональный хоккеист. Он играет в хоккей с мячом в кемеровской команде «Кузбасс». Он уверен, что случившееся – самая большая беда в истории региона.

Россиянин поведал о событиях 25 марта 2018 года:

«Я занимался в тот день на стадионе «Химик». Мне около 16:00 написала супруга и сказала, что в интернете пишут о том, что горит торговый центр «Зимняя вишня» и, возможно, понадобится помощь. Я сначала не придал этому особого значения, закончил тренировку и поехал домой. Потом решил все-таки заехать и посмотреть, что там да как»

По словам Максима Семенова, на месте трагедии, куда хоккеист прибыл через полтора часа после начала пожара, была настоящая вакханалия: повсюду сотрудники полиции, спасатели, пожарные, психологи. Первые три-четыре часа никто не знал, «куда бежать, что делать».

Позднее, как рассказывает хоккеист, в спортзале близлежащей школы был развернут штаб. Там разместили родственников, а сам Максим Семенов разносил все необходимое: еду, чай, воду. Кроме того, он развозил людей в больницы и ожоговые центры.

«Люди были в состоянии шока. Многие из них теряли целые семьи. Это было страшно наблюдать. Один мужчина бегал и кричал в спортзале, я попытался его успокоить»

Максим помогал всем, чем мог, до самого утра 26 марта. По его словам, эта беда коснулась почти каждого жителя Кемерово.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...