Армия
30.03 14:05

Страх и ненависть в Африке: ЮАР объявила войну белым фермерам

Страх и ненависть в Африке: ЮАР объявила войну белым фермерам

Информационный портал Vespa сообщает, что в Южно-Африканской Республике проводится весьма радикальная земельная политика. Президент ЮАР принял программу по изъятию земель у белых фермеров. Таким образом глава государства планирует улучшить качество жизни коренных жителей республики.

Естественно, подобная инициатива вызвала волну насилия по отношению к белому населению страны. Вооруженные аборигены хотят урвать свой лакомый кусок. Восстания накрыли республику, ежедневно в ходе столкновении погибает, как минимум, один белый землевладелец. При этом местная полиция предоставила африканцам полную свободу действий, закрыв глаза на все эти преступления.

В ситуацию решила вмешаться Австралия, которая пытается провести программу переселения белых фермеров из африканской республики. Например, австралийский министр внутренних дел Питер Даттон призвал власти ЮАР разработать план гуманитарной помощи белому населению. Канберра может принять всех этих беженцев, однако, по его словам, таким образом Австралия лишит Преторию людей, которые кормят все государство.

Подобные заявления были восприняты африканской стороны как проявление расизма и даже фашизма. Власти ЮАР считают, что белые фермеры получили все эти земли посредством захватов, поэтому они должны поплатиться за это. Глава партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиус Малема заявил, что белым пора «убираться в расистские страны вроде Австралии». Лидер южноафриканских левых считает, что белые должны отдать свое имущество «черному большинству».

Стоит отметить, что подобная история радикального разрешения аграрного вопроса далеко не первая в Африке. Ранее такую же политику проводили власти Зимбабве, и в одночасье богатейшая республика континента превратилась в беднейшую страну мира.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Африке, не во всех ее странах так радикально относятся к представителям европеоидной расы. Например, на Мадагаскаре ожидают российских предпринимателей. Республика планирует расширить с Россией программу торгово-экономического сотрудничества.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения