«Разглагольствование и никаких дел»: эксперт оценил действия российской оппозиции после трагедий в Волоколамске и Кемерове

«Разглагольствование и никаких дел»: эксперт оценил действия российской оппозиции после трагедий в Волоколамске и Кемерове
Global Look Press  /  Kirill Kukhmar / imago stock&people

Вместо того, чтобы оказывать посильную помощь людям, пострадавшим в результате происшествий в подмосковном Волоколамске или Кемерове, представители российской оппозиции предпочли в очередной раз разжечь череду скандалов, воспользовавшись трагедией своих сограждан.

Напомним, 21 марта на полигоне «Ядрово» в Волоколамске был зафиксирован выброс свалочного газа, в результате чего госпитализированными оказались более 50 детей. На данный момент все они выписаны из больницы, на полигоне ограничили ввоз мусора, ведется подготовка к его реконструкции.

В прошлое воскресенье, 25 марта, в Кемерове произошел пожар в одном из самых популярных торговых центров города. В результате этой страшной трагедии погибли 64 человека (большая часть из них – дети). На данный момент ведется тщательное расследование случившегося, по указу СК РФ проведены первые задержания подозреваемых.

И, как не прискорбно, обе эти трагедии попытались использовать в своих политических целях представители российской оппозиции. Решив сыграть на чувствах людей, так называемые «борцы с режимом» начали призывать к отставкам тех или иных высокопоставленных чиновников или глав регионов, не пытаясь даже разобраться в произошедшем. Как рассказал в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» профессор «Высшей школы экономики», экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Анатольевич Матвейчев, такое поведение российских оппозиционеров весьма объяснимо – раздуть очередной скандал для них куда выгоднее, чем попытаться хоть как-то помочь пострадавшим.

«Мы с вами прекрасно видели, как вся страна замолчала в знак скорби по погибшим в Кемерове. Не умолкали лишь оппозиционеры, продолжавшие свои провокации. Это, конечно, спланированный момент – именно посредством таких обсуждений в крайне нервной обстановке оппозиция и работает. Однако все это моментально выводится на чистую воду. Вы посмотрите, даже мэр Риги, посторонний для нас человек, уже объявил о том, что окажет финансовую помощь всем пострадавшим от пожара, а тот же Навальный лишь продолжает ругань в Twitter. Я уже не говорю о российских властях, которые всеми силами помогают людям. Разница между реальными делами и банальным разглагольствованием очевидна, и разница эта, конечно, не в пользу оппозиции», – считает эксперт.