Политика
30.03 16:58

«Доказал, что готов к диалогу с народом»: эксперт оценил извинения Сергея Цивилева перед пострадавшими в Кемерове

«Доказал, что готов к диалогу с народом»: эксперт оценил извинения Сергея Цивилева перед пострадавшими в Кемерове

В последнее время вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подвергся необоснованной критике со стороны пользователей Сети. Причиной этому стала реакция политика на стихийный митинг, прошедший в столице Кузбасса после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Напомним, в минувший вторник, 27 марта, Сергей Цивилев ошибочно принял одного из митингующих за провокатора, желающего «попиариться» на чужой беде. Этим митингующим оказался житель Кемерова Сергей Востриков, потерявший в той страшной трагедии жену, троих дочерей и сестру. Запись общения Цивилева и Вострикова моментально разлетелась по Сети, в результате чего на вице-губернатора обрушились тонны критики, доходящей вплоть до обвинений в случившемся.

К чести своей, Сергей Цивилев быстро понял, что совершил непростительную ошибку, и нашел в себе силы вновь выйти на площадь перед людьми и публично извиниться. Прося прощение за случившееся, заместитель главы региона даже встал на колени перед многочисленными камерами и пообещал сделать все возможное, чтобы найти виновников пожара.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель Юрий Самонкин, такой поступок свидетельствует о том, что вся критика, с которой столкнулся Цивилев, в высшей степени несправедлива.

«Сергей Евгеньевич понял свою ошибку и, что самое важное, раскаялся в ней. Я думаю, именно это в данном случае главное. Конечно, ситуация между ним и мужчиной, потерявшим на пожаре всю свою семью, вышла очень некрасивой, однако здесь нужно проявить понимание. Трагедия всех выбила из колеи, любой мог поплыть и растеряться. Тем более что Цивилев заступил на свой пост лишь в начале марта и не успел привыкнуть к общению с народом. Думаю, в такой ситуации любой человек мог совершить ошибку. Но, я еще раз повторю, главное, что эта ошибка была исправлена, и Сергей Цивилев доказал, что готов идти на диалог с народом и, что немаловажно, хочет это делать. И критика в его сторону если не необоснованна, то как минимум сильно преувеличена. Конечно, негативные высказывания в его адрес еще будут какое-то время раздаваться, но я уверен, что своей исправной службой этому региону и этим людям он обязательно вернет доверие», – считает эксперт.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...