Экономика
30.03 16:45

Россия отправляется в Западную Африку: глава «Лукойла» рассказал о самых перспективных проектах

Россия отправляется в Западную Африку: глава «Лукойла» рассказал о самых перспективных проектах

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью президента «Лукойла» Вагита Алекперова, который раскрыл секрет успеха его предприятия. По словам главы компании, которая является самой крупной частной фирмой в России, добиться такого результата можно за счет грамотной дивидендной политики и перспективных зарубежных проектов, одним из которых стала Западная Африка.

В настоящий момент российская компания рассматривает данный регион как один из самых привлекательных. Ранее «Лукойл» уже пытался запустить энергетические проекты в Западной Африке, однако из-за недостаточной подготовки компания так и не смогла там освоиться. Однако теперь после переосмысления российский нефтепроизводитель намерен возродить перспективные программы. Алекперов выразил надежду, что впредь ни руководство, ни геологи не допустят былых промахов.

В настоящий момент «Лукойл» проводит активную интеграцию в Западную Африку. Представители компании уже наладили отношения с корпорацией Chevron по Нигерии. Кроме того, «Лукойл» рассчитывает на сотрудничество с новым партнером в Гане – Aker, которая располагает огромным опытом в строительстве и эксплуатации самых тяжелых платформ высокой сложности.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения