Экономика
30.03 17:11

Авиадвигатель нового поколения: раскрыты подробности проекта ТВ7-117СТ

Авиадвигатель нового поколения: раскрыты подробности проекта ТВ7-117СТ

Информационный портал Mil.Press со ссылкой на источник в двигателестроительной компании «ОДК-Климов» сообщает, что полный цикл опытно-конструкторских работ по силовой установке нового поколения ТВ7-117СТ завершится в 2020-м году. В этом году специалисты корпорации проведут часть работ по изготовлению и испытанию нового авиадвигателя.

ТВ7-117СТ предназначен для регионального авиалайнера Ил-114-300 и легкого транспортного самолета Ил-112В, который придет на замену Ан-26. Уникальность данного проекта заключается в использовании винта АВ112-114 повышенной тяги и новой системы автоматического управления (САУ) с применением совмещенного модернизированного блока управления двигателем и воздушным винтом БАРК-65СМ.

По словам представителя корпорации, применение двухканальной электронной цифровой системы с полной ответственностью типа FADEC позволяет повысить надёжность и безотказность, увеличить ресурс и обеспечить эксплуатацию двигателя по техническому состоянию. Благодаря модульной концепции силовой установки авиапроизводители сократят время и расходы на обслуживание и ремонт двигателя.

Напомним, летные испытания двигателя нового поколения ТВ7-117СТ начались осенью прошлого года на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском. Первый полет Ил-112В с новой силовой установкой запланирован на вторую половину 2018-го года.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Kirill Borisenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...