«Воплощение дьявола»: глава Пентагона дал характеристику новому советнику президента по нацбезопасности Джону Болтону

«Воплощение дьявола»: глава Пентагона дал характеристику новому советнику президента по нацбезопасности Джону Болтону
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что новый советник по национальной безопасности Дональда Трампа Джон Болтон является «воплощением дьявола». Об этом сегодня, 30 марта, сообщает интернет-портал Politico.

Как отмечается, двое чиновников впервые встретились лишь в четверг. При этом при встрече Мэттис заявил, что давно желал встречи с Болтоном, поскольку тот является самым настоящим «воплощением дьявола». При этом, как отмечает Politico, не до конца понятно, шутил ли в этот момент глава Минобороны США или нет.

Напомним, Дональд Трамп в начале этого месяца объявил, что Болтон заменит Макмастера в должности советника по национальной безопасности Белого дома. Болтон, бывший посол США в ООН при президенте Джордже Буше-младшем, известен своими чрезвычайно упорными взглядами, особенно по ключевым международным вопросам, связанным с Ираном и Северной Кореей.

Мэттис, отставной генерал морской пехоты, публично заявил после объявления о назначении Болтона, что он никогда не встречался с бывшим послом США в ООН. Но глава Пентагона сказал, что у него «нет оговорок» и «нет никаких проблем» с работой с Болтоном.