Политика
30.03 19:31

NBC News: новое оружие Путина вывело США из себя

NBC News: новое оружие Путина вывело США из себя

Хотя президент США Дональд Трамп желает потепления отношений с Россией, заявление Владимира Путина о новом оружии явно пугает его, считают журналисты американского издания NBC News.

С самого начала своего президентства Дональд Трамп то и дело публично высказывал свою благосклонность к России и ее президенту. Тем не менее, поступки американского лидера разнились со словами. Новый пакет санкций и высылка российских дипломатов, поставка оружия Украине – лишь последние весьма негативные действия США в сторону РФ. Конфронтация ощущается всеми участниками мировой политики, где постепенно страны начинают выбирать свою сторону конфликта.

Выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием стало настоящим нонсенсом для Запада. Впервые за долгое время Россия выступила не как обороняющаяся страна, а как инициатор. Разработка нового, не имеющего аналогов в мире, оружия взволновала Вашингтон.

Дональду Трампу был брошен вызов, и это «по-настоящему вывело президента из себя», пишет NBC News. Люди из окружения американского президента утверждают, что, несмотря на то, что новая гонка вооружений буквально «взбесила» Трампа (он отказывается поднимать эту тему), лидер США все еще желает улучшения отношений с Москвой и считает, что ему по плечу эта задача. В пользу этого утверждения говорит и то, что Трамп вопреки мнению администрации, позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах.

Тем не менее, журналисты NBC News предполагают, что двойственная политика американского президента не закончилась. Ведь он вряд ли сможет действовать вопреки желаниям своей администрации, но и отступаться от принципов «упрямый президент» не будет, а значит, заявления о желании «дружить» с РФ так и будут литься из уст Трампа.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...