Экономика
30.03 20:43

Проект автобуса STN 700: «Нижегородец» выходит на большую дорогу

Проект автобуса STN 700: «Нижегородец» выходит на большую дорогу

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что в Сети появились подробности нового проекта российского производственного предприятия «СТ Нижегородец». Речь идет о большом автобусе STN 700, старт производство которого ожидается в этом году.

Новый автобус отличается повышенной вместительностью (до 86 пассажиров). Это, между прочим, почти в два раза больше, чем у вышедшего два года назад городского автобуса, созданного на базе Iveco Daily. Собственно, именно с этого проекта началась успешное сотрудничество российского и итальянского производителей в вопросе разработки комфортного общественного транспорта.

Новый городской «Нижегородец» также разработан на базе ивековского шасси, однако теперь в основу лег не Daily, а среднетоннажный грузовик Eurocargo. Замена базовой платформы повлияла на выбор силовой установки. Двигатель представлен 6,7-литровым рядным, шестицилиндровым, дизелем, развивающим 250 лошадиных сил и 850 НМ крутящего момента (для сравнения на Daily – 146 л.с. и 350 Нм). Кроме того, новый автобус получил бескапотный кузов, при этом мотор остался впереди.

Официальная презентация нового «Нижегородца» ожидается уже в этом году. Так что подробностей о его конструкции и технических особенностях осталось ждать не так долго.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: avtkuban.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...