Экономика
31.03 12:29

Евродепутат о «Северном потоке-2»: Германия сделает все возможное, чтобы он был проложен

 Евродепутат о «Северном потоке-2»:  Германия сделает все возможное, чтобы он был проложен

Германия сделает все возможное, чтобы газопровод «Северный поток-2» был введен эксплуатацию. Такое мнение высказала депутат Европарламента Яна Тоом.

Некоторое время назад стало известно, что Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» на территории ФРГ. Еще в трех государствах проект проходит согласование (Дания, Финляндия, Швеция).

Эстонский политик Яна Тоом в эфире «Радио 4» высказала мнение, что Берлин заинтересован в реализации проекта «Северный поток-2». В Германии прекрасно понимают экономическую рентабельность этого газопровода, поэтому приложат максимум усилий, чтобы он был построен и введен в эксплуатацию. Об этом сообщает интернет-портал Baltnews.ee.

«Если Германия что-то решила, она это получит. Германия сделает все возможное, чтобы газопровод был проложен, потому что ей это выгодно экономически. И в этом есть своя логика: там, где есть торговые связи, минимизируется угроза войны», – рассказала Яна Тоом.

Ранее Politros приводил мнение экономического эксперта Геннадия Рябцева, который объяснил, почему разрешение строительства газопровода «Северный поток-2», выданное Германией, вызвало бурную реакцию в Украине. По его словам, если Nord Stream 2 запустят уже в следующем году, то часть украинской газотранспортной системы отправится на металлолом.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...