Происшествия
31.03 14:52

Пиар на актуальных проблемах: зачем Грудинин проводит «бесполезный» экологический форум

Пиар на актуальных проблемах: зачем Грудинин проводит «бесполезный» экологический форум

К списку нерешенных проблем, за которые взялся бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин, вслед за ситуацией с обманутыми пайщиками добавилась и проблема экологической обстановки в Московской области.

В субботу, 31 марта, на территории Совхоза имени Ленина состоялся организованный Грудининым и партией КПРФ «Экологический конгресс», главной темой которого стала экологическая ситуация в Подмосковье. Нетрудно догадаться, что данное мероприятие было организовано в связи с актуальной на данный момент ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово» в подмосковном Волоколамске.

Однако в это, на первый взгляд, благое намерение Грудинина поверили далеко не все. Так, перед форумом прошел пикет, организованный членами общественной организации «Крестьянский фронт». Общественники справедливо напомнили вчерашнему кандидату, что тот еще не разобрался с проблемой обманутых пайщиков Совхоза имени Ленина, которой он якобы уделял повышенное внимание в ходе своей предвыборной программы. По словам членов «Крестьянского фронта», Грудинину следует сперва «рассчитаться» со своими бывшими сотрудниками, прежде чем браться за новую повестку. Тем более что и к ней он, судя по всему, особого интереса не испытывает.

Дело в том, что проблемная ситуация в Волоколамске получила свое развитие уже относительно давно – первые протесты против мусорного полигона состоялись еще два месяца назад. Однако на протяжении всего этого времени Павел Грудинин не делал никаких громких заявлений по этому поводу. Не подтвердил свое реноме «кандидата от народа» он и после того, как 21 марта в «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, то привело к подозрению на отравление многих местных жителей, включая детей – на прошедших сразу после этого митингах в Волоколамске Грудинин также не появился. Однако сейчас, когда данный инцидент занял прочное место в информационной повестке, клубничный олигарх все решил проявить участие.

Как рассказала в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог и политтехнолог Наталья Елисеева, данный экологический форум является всего лишь «неуклюжей попыткой Грудинина сохранить свою медийность». По ее словам, данное мероприятие является бесполезным и целиком и полностью задумано лишь для СМИ. Об этом свидетельствует и тот факт, что так называемых экологов на форум в буквальном смысле завозили на автобусах – это не оставляет сомнений в том, что все они являются подставными.

Павел Грудинин, как считает эксперт, и раньше пытался пиариться на актуальных проблемах. И, к сожалению, ради этого он готов браться за любые информационные поводы. Не стала исключением и страшная трагедия в Кемерове – уподобившись многочисленным провокаторам бывший кандидат начал распространять фейки о «сотнях погибших» в ТЦ «Зимняя вишня». Сейчас же он решил взяться за Волоколамск. Однако проблемы простых людей людей не волнуют Грудинина, и по этой причине он выполняет своих обещаний.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...