Экономика
31.03 15:06

Украинские СМИ о проблемах в стране: сможем продержаться лишь до 2019 года

Украинские СМИ о проблемах в стране: сможем продержаться лишь до 2019 года

Украина не сможет продержаться до 2019 года, если Международный валютный фонд прекратит финансовую поддержку страны.

Украине жизненно необходимо получить новый транш от Международного валютного фонда. Если МВФ откажет Киеву в деньгах, тогда начнутся большие проблемы в макроэкономической ситуации в стране. Государство не сможет обслуживать свой внешний долг. Такое мнение высказал приближенный к Кабинету министров Украины источник журналистов украинского интернет-портала «Апостроф».

«Если не решается вопрос с судом, то дальше возникает глобальная проблема с траншем МВФ. А это приведет к проблемам в макроэкономической ситуации в стране, потому что у нас возникнут трудности с выплатой внешних долгов. Да, мы можем продержаться до 2019 года без транша. Но в 2019 году нужно как-то жить», – рассказал источник журналистов.

Эксперт обратил внимание на условия, которые придется выполнить Киеву, чтобы получить деньги от Международного валютного фонда. МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения страны, а также на создании Антикоррупционного суда. Собеседник журналистов подчеркнул, что выполнение последнего условия является приоритетом для финансовой организации.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Tumisu

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения