Политика
31.03 15:12

В МИД прокомментировали столкновения между Израилем и сектором Газа

В МИД прокомментировали столкновения между Израилем и сектором Газа

В Министерстве иностранных дел РФ высказались относительно осложнения обстановки вокруг сектора Газа. Также в дипведомстве выразили соболезнования родным и близким погибших при столкновениях.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве осудили неизбирательное применение силы против гражданского населения, а также призвали конфликтующие стороны воздержаться от действий, что могут привести к дополнительному нагнетанию напряженности и ухудшению ситуации.

«Резкое обострение обстановки на границе Израиля и сектора Газа вновь подтверждает необходимость срочной активизации усилий мирового сообщества по возобновлению поиска справедливого палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе», – отмечают в МИД.

Напомним, 30 марта палестинскими властями было организовано мероприятие «Великий марш возвращения». Цель этой акции протеста – поддержать право на возвращение палестинских беженцев. По некоторым оценкам, до 30 тысяч палестинских жителей Газы собрались у границы с Израилем.

Несмотря на неоднократные призывы устроителей марша к сдержанности, начались беспорядки, на которые израильская сторона отреагировала применением огнестрельного оружия и танков. В результате, по поступающим сообщениям, погибло 17 человек.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Alvesgaspar CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...