Армия
31.03 15:44

Американские СМИ: Россия и Китай занимаются совместной разработкой нового оружия

Американские СМИ: Россия и Китай занимаются совместной разработкой нового оружия

Россия продолжает сближение с Китаем, две великие державы анонсировали совместные разработки в области вооружения. Одним из примеров этого сотрудничества являются проекты в области создания беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает американский интернет-портал The National Interest.

Отмечается, что на сегодняшний день на вооружении российской армии нет ударных БПЛА, однако работа в данном направление ведется, некоторые проекты реализуются совместно с китайскими партнерами. «Совместная экспериментальная проектная работа с китайской стороной продолжается», - рассказал заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александра Кочкин в рамках международной выставки вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018.

Партнерство между Пекином и Москвой представляется как сотрудничество двух равных сторон, которые готовы делиться друг с другом опытом. К примеру, КНР обладает более развитыми технологиями в области создания боевых БПЛА, Россия же располагает уникальными инструментами, которых нет у КНР.

Исследователь Центра военно-морских анализов Сэм Бендт высказал мнение, что Россия при разработке ударных БПЛА будет руководствоваться опытом сирийской кампании. Эксперт отметил, что российской стороне еще предстоит определить вектор развития своего вооружения данного типа. Китай же давно экспериментирует с различными беспилотными летательными аппаратами. Если стороны объединят свои усилия, тогда в рамках их сотрудничества может получиться интересный продукт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...