Политика
31.03 16:02

На границе Израиля и сектора Газа вновь собираются десятки палестинцев и слышны выстрелы

На границе Израиля и сектора Газа вновь собираются десятки палестинцев и слышны выстрелы

На следующий день после кровопролитных столкновений палестинцев и израильских военных на границе сектора Газа и Израиля собираются десятки жителей неспокойного палестинского района. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Отмечается, что собирающиеся у границы палестинцы, преимущественно юношеского возраста, вызывают опасения у израильской стороны. Жители южной части сектора Газа сообщают, что уже слышали выстрелы. По некоторой информации, в целях предупреждения начала массовой протестной акции, в воздух стреляют военнослужащие Израиля.

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил субботу, 31 марта, национальным днем траура. Тысячи в Газе вышли на улицы, поучаствовать в похоронной церемонии 15 погибших днем ранее палестинцев.

Напомним, ранее относительно осложнения обстановки вокруг сектора Газа высказались в Министерстве иностранных дел РФ. В дипведомстве выразили соболезнования родным и близким погибших при столкновениях, а также осудили неизбирательное применение силы против гражданских.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/RJA1988

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения