Экономика
31.03 17:42

ВТ-150: универсальный сельскохозяйственный гусеничный трактор отечественного производства

ВТ-150: универсальный сельскохозяйственный гусеничный трактор отечественного производства

«Волгоградский тракторный завод» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий в России, основную долю производства которого составляют гусеничные сельскохозяйственные тракторы. За годы своего существование завод выпустил огромное количество машин, которые зарекомендовали себя как надежные, неприхотливые и универсальные. Одним из таких продуктов является трактор ВТ-150, который пришел на замену «ДТ-175 «Волгарь».

Сельскохозяйственный гусеничный трактор ВТ-150 предназначен для выполнения основных сельхозработ совместно с широким спектром навесных, полунавесных и прицепных орудий. Машину можно использовать на дорожно-строительных, мелиоративных, погрузочно-разгрузочных, транспортных работах. Об этом сообщает интернет-портал «Трактор Ревю».

ВТ-150: универсальный сельскохозяйственный гусеничный трактор отечественного производства

По словам разработчиков, наиболее рентабелен на больших полях, площадь которых больше 50 гектаров. Также он подходит и для проведения работ на участках с меньшей площадью, но такая эксплуатация не может в полной мере раскрыть все преимущества этой модели. В связи с этим для подобных работ будет рационально эксплуатировать технику с меньшей мощностью.

Трактор оснащен дизельным двигателем Алтайского моторного завода (Барнаул) «Д-442» мощностью 150 лошадиных сил (110 килоВатт). Силовой агрегат расходует за час своей работы на максимальной мощности около 19-и литров дизтоплива, что является прекрасным результатом для сельскохозяйственной техники подобного класса.

В комплектацию ВТ-150 входит пятиступенчатая коробка передач, имеющая принудительную систему смазки. В зависимости от пожеланий заказчика на заводе также могут установить механический ходоуменьшитель и реверс-редуктор. Для передвижения машины по асфальтовому покрытию предусмотрены специальные гусеницы с накладками из резины для защиты дорожного покрытия. Рабочее место тракториста оснащено воздухоохладителем с регулируемым распределением воздуха, отопителем калориферного типа, двухслойными гермостеклопакетами лобового и заднего стекла. В качестве дополнительной опции предусмотрен кондиционер.

К сожалению, «Волгоградский тракторный завод» был вынужден прекратить производство ВТ-150. Несмотря на все сильные стороны этого трактора, модель не пользовалась стабильным спросом на отечественном рынке.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/loilamtan, vgtz-traktor.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...