Политика
31.03 17:55

В Литве начнут готовить студентов-медиков на случай военного конфликта с Россией

В Литве начнут готовить студентов-медиков на случай военного конфликта с Россией

Депутаты Сейма Литвы и члены правительства обсудили вопрос о деятельности системы здравоохранения страны в случае начала военного конфликта с Россией. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает EADaily.

Как отмечается, такая тема обсуждения обусловлена тем, что политическая элита республики формирует общественное мнение в стране на основе утверждений о возможности войны с Россией. В дискуссии приняли участие министр обороны Раймундас Кароблис, глава Минздрава Аурелиюс Верига, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Аста Кубиленеи другие представители органов власти. Аурелиюс Верига пообещал начать в вузах подготовку студентов-медиков на случай начала войны.

«Часть общества еще помнит так называемые бывшие военные кафедры, которые были в университетах. В нынешнем случае мы также должны подумать о каком-либо механизме», – сказал журналистам глава Минздрава. По его словам, совместно с министерством обороны будет продумана специальная программа обучения для студентов-медиков. Со своей стороны в Сейме пообещали сформулировать правила, описывающие механизм работы учреждений здравоохранения в случае войны.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения