Политика
31.03 18:40

Экс-премьер Японии: Великобритания могла отравить Скрипаля, чтобы подставить Россию

Экс-премьер Японии: Великобритания могла отравить Скрипаля, чтобы подставить Россию

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма прокомментировал так называемое «дело Скрипаля».

Юкио Хатояма на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой высказал мнение, что Великобритания является инициатором отравления экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля. Это было сделано для того, чтобы у Лондона появился повод для нападок на Россию в канун чемпионата мира по футболу.

Экс-премьер Японии напомнил, что четыре года назад перед Олимпийскими играми в Сочи Запад устроил политический переворот на Украине, по итогам которого власть в стране перешла в руки прозападных политиков.

Экс-премьер Японии: Великобритания могла отравить Скрипаля, чтобы подставить Россию

«Всего четыре года назад, как раз перед сочинской Олимпиадой, США и Европа свергли украинскую власть незаконными средствами. В результате Крым, где проживает большое количество русских, принял на референдуме решение о присоединении к России. В этот раз, незадолго до начала Чемпионата Мира по футболу в России, Англия опять-таки инспирировала инцидент с нервно-паралитическим газом “новичок”, и отношения между Западом и Россией деградировали», - пишет Юкио Хатояма.

Ранее Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с высылкой российских дипломатов. По ее словам, Россия предприняла ответные меры, которые предусматривают сокращение Великобританией персонала своих дипломатических представительств в РФ

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/PublicDomainPictures, Screenshot: twitter.com/hatoyamayukio

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения