Политика
31.03 20:22

Эксперт: Киев может потерять Закарпатье

Эксперт: Киев может потерять Закарпатье

Украине нужно быть готовой потерять не только Крым, но и Закарпатье, а возможно и другие территории. Такое мнение высказал политический эксперт Олег Волошин.

Некоторое время назад стало известно, что украинское внешнеполитическое ведомство занимается разработкой нового договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Отмечается, что из вышеупомянутого документа планируется исключить положения о политическом и экономическом взаимодействии с РФ.

Олег Волошин в эфире телеканала 112 заявил, что если Киев разорвет договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией тогда государство может потерять территории, которые с исторической точки зрения не считаются украинскими. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Это единственный договор, который определяет, закрепляет юридически административные границы и делает их государственными границами. На самом деле, без этого – откуда Крым вообще взялся в составе Украины, мы же прекрасно понимаем. Точно так же, как Закарпатье и любой другой регион, который исторически не был в составе любого украинского государства. Даже руководство Украинской народной республики признавало Крым отдельной территорией», - рассказал Волошин.

По мнению эксперта, отказ от вышеупомянутого документа предполагает ситуацию, при которой у Украины не останется юридических оснований претендовать на те, или иные территории. Таким образом, страна может лишиться еще нескольких областей.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/qimono

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения